//
招商咨询1 招商咨询2 招商咨询3

王元围棋入门 www.fxmkz.tw 帮啦学院丨影响车寿命的11个恶习,最后一个千万别做!

来源于帮啦跑腿学院 2019-11-11 15:09:30

每天回到家我做的第一件事就是给自己的摩托车做清洁,由于爱车心切,我的车骑了2年仍崭新如初光彩照人。昨晚回到家我像往常一样给车做SPA,在饭桌等待我吃饭的媳妇饿到两眼昏花,怒气冲冲地对我说:“明天你和你的车一起过得了!”



我内心:你以为我不想…


IMG_6190.JPG



从这个帮啦小哥的日常片段可以看出:咱们帮手对摩托车情有独钟,爱它,就?;に?!

但我们的这11个恶心却在时刻伤害着它!



一、不停的电启动。每次打火按住电启动绝不松手,不行就打,再不行还打,这样日积月累,电瓶被折磨的精疲力尽。


二、打着车马上疾驶。每天车首次启动,尤其是冬季,打着后立马大油门疾驶,还嗡嗡的高转飞奔。长此以往,曲轴之类的零件受损极其严重。


三、追求推背感??桃獾脑诤跗鸩叫阅芎图铀傩阅?,大手油门,大力急刹,车的灵敏度会逐渐下降。


四、没事捏离合。百无聊赖之际我们的手会不由自由地捏离合,松油门也想捏离合;要不就是高档起步,处在半离合状态,你有想过离合的感受吗?


五、档速不匹配。高档低转速或者低档高转速,长时间这样,损害发动机传动、离合器,还会增加缸内积碳的概率。


六、胡乱调气门。很多新手刚入门,对气门了解不透彻。有事没事喜欢调气门,要么就调调混合和怠速。


七、高速抢档。高转速中挂入低速档,车往前栽,“哐”“哐”“哐”的砸档,听着都觉得车肯定很疼。


八、乱加汽油。该加95#的加92#,该加92#的加95#。乱加汽油后果非常严重,切勿乱给它“喂食”!


九、越级用车。拿个普通街车当越野车用,上山下坡,烟尘滚滚,车很快伤痕累累。


十、借车给别人。这个说法无法解释,闭上眼睛想象一下:某天,朋友用完车后把油迹斑斑还爆胎的车还给你时你是什么心情?


十一、有车不帮啦,让它在家睡大觉,实属浪费车的生命!


人,在想?;ぷ钫涔蟮亩魇?才会变成真正的强者,而摩托车不正是我们所喜爱和珍惜的吗?它需要我们的不断呵护,我们使用他的方式决定它为我们服务时间的长短和卖力程度!






6b27e4f961e917fd73cbf95103eda451.gif