//
招商咨询1 招商咨询2 招商咨询3

王元围棋入门 www.fxmkz.tw 帮啦学院丨配送压力大如何快速调节心态?

来源于帮啦跑腿学院 2019-11-25 14:08:27


作为一名帮啦小哥,在配送的过程中,总会面对各种各样不同的声音。

比方说:“我的订单怎么还没送到,再不来我就退了!”

“怎么回事,东西都洒了,给我赔偿!


20171004094240658.jpg


相信很多时候各位帮手都有遇到过类似的情况,委屈,难过一定有的。想要提升自己的服务品质,又想要提高时效,难免在配送过程中遇到各种各样的“难题”,如何更好的调整我们的心态积极应对呢?


——————压力从何而来——————


1.超负荷的接单工作

如果时间每天接单12小时以上,就对人体产生压力?;够嵩傩谐倒讨胁@图菔?,大大危害到我们的安全问题。所以在接单超过2小时,就应该找到一个舒适的地方休息上十五分组,好好调整完毕,再继续接单。


2.高压环境

在城市节奏高速运转的今天,各位帮手会产生心理极度紧张的心情,终日郁郁寡欢、闷闷不乐,有时又心情焦躁、心烦意乱。如果对金钱、财富之类心存过高欲望,也会丧失了我们的心智。




——————帮手减压五个步骤——————


No.1

心态调整

以积极乐观的心态拥抱压力,只有心态自我调节的好了,日后的工作才会更加顺利。


No.2

建立平衡

留出休整的空间,不要把工作上的压力带回家,可以与其他帮手收工休息时多多交流、倾诉、聚餐聊聊今天的一切烦心事。闲暇时间多做做家务,听听轻音乐,让自己放松下来。


No.3

 加强沟通

遇到态度差的顾客,一定要加强我们自身的品德,以礼待人,多说“谢谢,您,不好意思”等礼貌性用语。


No.4

保持健康,学会放松

加强生理调节也很重要,逐步肌肉放松、深呼吸、加强锻炼、充足完整的睡眠、保持健康和营养。通过保持你的健康,你可以增加精力和耐力,帮助你与压力引起的疲劳斗争。


No.5

日常减压

早睡早起,充足的睡眠才能做好一天的准备工作。一定要按时吃饭,生命是我们的本钱,身体第一,才能久而久之的影响各位帮手的身心健康。


11.18.4.jpg


一个好的心态能够决定我们的人生高度,有意识的放慢生活节奏,冷静地处理各种纷繁复杂的事情,即使做错了事,也不要过分的责备自已,这有利于人的心理平衡,同时也有助于舒缓人的精神压力。


如果能做到以上五个步骤,我相信你一定可以更轻松沉着的应对,化压力为动力,更好的去接单赚钱!


6b27e4f961e917fd73cbf95103eda451.gif