//
招商咨询1 招商咨询2 招商咨询3

王元围棋入门 www.fxmkz.tw 为什么越努力,越焦虑?

来源于帮啦跑腿学院 2019-12-03 11:11:10

【无论是十几单、二十几单还是四五十单、上百单,每个帮手都还是有他的焦虑和不安】




接的单子多了,分配给每张单子的时间少了,在路上的帮啦小哥们不自觉的提高了速度。一方面担心送不过来而超时,另一方面也怕速度太快容易出事故。即使知道只需要减少接单量,就可以让自己喘口气,不至于这么着急,却也因事关收入,不得不去尽力而为。


11.15.1.gif

(网络配图)


Ⅰ焦虑:并不是“不好”的情绪

适当的焦虑感可以使个人提高警惕和对并不确定情况的把握,及时地应对这类的不确定环境,并提高效率。


Ⅱ越努力越焦虑?因为努力的方向不对

在不断增加接单量的同时,我们面临的超时压力更大、超时的可能性也更大。超时的惩罚、乃至为了不超时而采取的违规做法导致的惩罚等减少了我们本预期的收入,这样的“努力”适得其反。在这种情况下,付出了更多的努力但没有得到反馈,自然会加深本有的焦虑感。


图片1.png


Ⅲ在努力的过程中,我们的预期提高了

但之所以越努力会越焦虑,部分是因为在努力的过程中我们的心态也发生了变化。一是在努力的过程中我们实际上提高了对结果的预期,有了对更高收入的希望。其二,在努力的过程中我们开始比较,同他人比较意识到了自己距离优秀的差距,同以前的自己比较感受到了努力永无止境而自己已经虚度了多少光阴。这样的比较加上自己预期的提高,自然而然的带来了更大的焦虑感。


Ⅳ直面焦虑:为自己减压,与自己和解

如何解决这种焦虑感?首先就是需要想清楚自己给自己施加的种种压力是否是必要的,是否是“得不偿失”的。为自己减去那些没办法带来益处的压力,与自己和解,才是直面焦虑,解决焦虑的最佳方法。


6b27e4f961e917fd73cbf95103eda451.gif