//
招商咨询1 招商咨询2 招商咨询3

王元围棋入门 www.fxmkz.tw "关键对话"——帮啦跑腿内部学习11月沙龙读书会回顾

来源于帮啦跑腿学院 2019-11-18 15:22:21

“一心只想证明自己正确时,往往会模糊自己的双眼,看不到对方的真相。”

"关键对话"——帮啦跑腿内部学习11月沙龙读书会回顾


11.18.1.jpg


此次由郑雅倩女士作为领读人给帮啦小伙伴们带来演讲


信任是人与人建立关系最为关键的一步。无论是家庭、朋友还是情侣、事业,彼此信任才能更有效的沟通,多沟通才能更有效的达成一致意见,减少分歧和矛盾。


书中的主旨——构建一个“安全机制平台进行对话”是整本书最常出现的话语。在读这本书以前,完全不知道如何进行关键对话,总是根据别人的态度和自己主观意见进行判断——别人激动我激动、别人躲避我也躲避,表现十分糟糕。而这本书很好的教育了自己关于对话本质和对话模式根源的认知。一个优秀的对话者首先应该意识到对话的本质是为了达成一个很好的统一意见,不管这种对话是一次、两次还是多次,目的一定要明确,眼光一定是往长远考虑。


11.18.jpg


“对话需要信任,也需要耐心,一次两次的对话失败是个开始,耐心是对话的基础,无论是对家庭还是对朋友,耐心一点,生活美化一点。”